ののはなあるき
北信州の野の花を中心に、畑の野菜やくだもの、季節の行事、田舎暮らしのことなど。 のんびり見に来てください。
2013年4月1日月曜日
りんごロール シナノキイチゴ添え
食べ物シリーズ。
娘の誕生日祝いにロールケーキを作ってみました。
クリームにはアップルパイ用に煮てあったリンゴ(冷凍保存)を小さく刻んで混ぜてみました。なかなか美味しいです。
トッピングは高山村にも自生する野生種のキイチゴ(冷凍保存)です。ラズベリーをぎゅっと小さくした感じです(ちょっと大きいのはブラックベリーとラズベリーも混じってます)。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿