2013年6月29日土曜日

簡単!フルーツジェラート

ふじリンゴジェラート 摘みたてラズベリーとハチミツ添え

夏になったらスムージーにしようと、一口大に切って凍らせておいたリンゴ。
もう少し濃くしたらアイスクリームになる?と、やってみました。
凍ったリンゴと牛乳の代わりに生クリームと砂糖をミキサーに入れてスイッチオン。これだけ。
すぐに食べても美味しいし、冷凍庫に入れておけばいつでも食べられます!

ずっと前、すり下ろしたリンゴでアイスクリームに挑戦しましたが、すり下ろすとすぐ茶色くなってしまって美味しそうにできません。この方法だと、色もいいし、簡単です。凍らせている途中で混ぜなくてもOK!

リンゴじゃなくても他のフルーツでもできますよ。

0 件のコメント:

コメントを投稿