ふじリンゴジェラート 摘みたてラズベリーとハチミツ添え
夏になったらスムージーにしようと、一口大に切って凍らせておいたリンゴ。
もう少し濃くしたらアイスクリームになる?と、やってみました。
凍ったリンゴと牛乳の代わりに生クリームと砂糖をミキサーに入れてスイッチオン。これだけ。
すぐに食べても美味しいし、冷凍庫に入れておけばいつでも食べられます!
ずっと前、すり下ろしたリンゴでアイスクリームに挑戦しましたが、すり下ろすとすぐ茶色くなってしまって美味しそうにできません。この方法だと、色もいいし、簡単です。凍らせている途中で混ぜなくてもOK!
リンゴじゃなくても他のフルーツでもできますよ。
0 件のコメント:
コメントを投稿